Q: Здравствуйте, я тут новенький.
A: Здравствуйте! Милости просим в тему «Знакомство».
Не стесняйтесь, включайтесь в процесс общения, но и про Правила Форума не забывайте.
Настройки профиля
Q: Как мне установить аватар?
A: Профиль → Аватар → Ставим галочку на "Использовать аватар" и грузим аватар
Q: Я сменил аватар, но по-прежнему вижу старую картинку!
A: Изменение на сервере произошло, но поскольку название файла осталось прежним, браузер не сразу его замечает и продолжает брать файл из кэша. Чтобы увидеть свой новый аватар, откройте его в новом окне и нажмите «Обновить». Более радикальный метод — очистить весь кэш.
Имейте в виду, что другие пользователи в течение некоторого времени (в зависимости от настроек их браузеров) тоже будут видеть старый аватар.
Q: Как мне сменить ник?
A: Обратитесь к Администратору (Akari-chan) c соответствующей просьбой и указанием уважительной причины смены ника. Просьба будет рассмотрена.
Уважительными причинами являются:
Смена ника с чего-то заезженного по своей сути (любые вариации имён официальных персонажей) на что-то более индивидуальное и оригинальное;
Смена своего альтер-эго (фан-персонажа);
Практически любая другая причина, не сводящаяся к «просто захотелось поменять ник».
Администрация Форума оставляет за собой право отказать вам в смене ника без указания причины.
Примечание 1: Повторная регистрация на Форуме не является решением проблемы смены ника, регистрироваться несколько раз категорически запрещено!
Примечание 2: Сменить ник могут только Администраторы, не надо дёргать по этому вопросу Модераторов и Глобальных модераторов!
Q: Что такое ВайлБан (VileBan)?
A: Бан на 9999 дней (около 27 лет). Применяется модераторами, которые, в отличие от администраторов, не обладают возможностью ставить статус «Banned»
Q: Как создать голосование?
A: Щелкнуть левой кнопкой мыши по "Новый опрос"
Q: Как редактировать голосование?
A: Выберите «Редактирование» первого сообщения темы.
Q: За что меня оштрафовали?
A: Причина наказания (оно же — предупреждение, штраф, ворн, warn) указывается в штрафной карточке, до которой можно добраться через ссылку под аватаркой. Карточка видна всем пользователям.
Основные термины:
Апанье (англ. «up» — «вверх») — искусственное поднятие неактивной темы сообщениями типа «Ау!», «Чего молчим?», «Где все?». Если очевидно, что участники Форума не проявляют интереса к теме, не следует её навязывать.
Даблпостинг (англ. «double» — «двойной») — два и более сообщения подряд в одной теме от одного и того же пользователя. Когда-то этот пункт был включён в Правила в явном виде, так что некоторые модераторы по привычке указывают его в качестве причины штрафа. На деле даблпостинг означает либо «апанье» своей темы, либо несколько сообщений за короткий промежуток времени, последнее приравнивается к флуду и накрутке счётчика постов.
Капслок (англ. «Caps Lock» — «включение заглавных букв») — написание сообщений большими буквами, то есть ВОТ ТАК. При письменном общении капслок обозначает крик или повышенные интонации, поэтому его постоянное использование является неуважением к собеседникам.
Некропостинг (греч. «nekro-», англ. «necro-» — «мёртвый») — оживление старой неактуальной темы. В явном виде этот пункт отсутствует в настоящей редакции Правил, поскольку приравнивается, как правило, к бессмысленным сообщениям. Следует заметить, что не всякая старая тема является устаревшей — руководствуйтесь здравым смыслом.
Оверквотинг (англ. «overquoting» — «чрезмерное цитирование») — необоснованный избыток цитат в сообщении. Вовсе не обязательно целиком копировать пост другого участника, чтобы прокомментировать одно предложение из него.
Оффтопик (англ. «offtopic» — «от темы») — отклонение от темы. К примеру, обсуждение «Ночного Дозора» в топике «Sonic X». Иногда суть темы сложно определить из названия, так что не ленитесь прочитать хотя бы первое сообщение темы и просмотреть топик «по диагонали», чтобы выяснить, о чём идёт речь.
Спам (англ. «spam») — реклама, в том числе массовая рассылка посредством системы личных сообщений.
Флейм (англ. «flame» — «пламя») — разжигание конфликта, провокация пользователей.
Флуд (англ. «flood» — «наводнение») — сообщения, не несущие смысловой нагрузки. Короткие посты типа «Вау!», «Прикольно!», «Ха-ха», оставляемые для накрутки счётчика сообщений, строго караются.
Q: Что такое ИМХО, ЛОЛ, ЛМАО?
A: Это «русифицированное» написание англоязычных сокращений, принятых в чатах, ICQ и других формах интернет-переписки.
Наиболее употребительные сокращения:
IMHO = In My Humble Opinion = По моему скромному мнению
LOL = Laughing Out Loud = «ха-ха-ха»/«гы-гы-гы»
RTFM = Read The F… Manual = Читай … инструкцию (то есть «Читай правила / FAQ»)
или: GIYF = Google Is Your Friend = Google — твой друг (то есть «Пользуйся поисковиком»)
Остальные сокращения перечислены в алфавитном порядке:
AFAIK = As Far As I Know = Насколько мне известно
AKA = Also Known As = Также известен как
ASL = Age, Sex, Location = Возраст, пол, место жительства
BRB = Be Right Back = Сейчас вернусь
BTW = By The Way = Кстати
GTG = Got To Go = Надо идти
IDK = I Don’t Know = Я не знаю
LMAO = Laughing My A$$ Out (непереводимый английский фольклор, приблизительно соответствующий русскому «живот надорвал»)
или: ROFL = Rolling On the Floor Laughing = Катаюсь по полу от смеха
или: ROFLMAO = Rolling On the Floor Laughing My A$$ Out
OMG = Oh My God! = Боже!
WTF = What The F…? = Какого …?
Сокращение отдельных слов:
2 = To, 4 = For, U = You, C = See, B4 = Before, L8R = Later, GR8 = Great, 10X = Thanks (также: thx, tnx, thnx), Plz = Please, Subj = Subject.